留学攻略
匿名

您好,一般来说,在美国高中仅就读一年是无法获得美国高中毕业证的,但由于东方国际与美国公立高中的良好合作关系,参加本项目中的部分指定学校,优秀学生只要完成12年级的所有课程并且通过学校的统一考试,即可获得美国高中毕业证。但是学生能在国内高中获得毕业证会更有保障,一般在学生高二通过所有会考科目后,国内学校就会承诺颁发高中毕业证。

查看全部

我要评论

178

705

点赞

178-188

收藏

178
匿名

美国的高中是四年制,美国高中9、10、11、12年级相当于国内的初三、高一、高二、高三。通常高一学生赴美就读11年级,高二学生赴美就读12年级。

查看全部

我要评论

177

653

点赞

177-187

收藏

177
匿名

同一个大学的春季和秋季的入学其实没有质量上的差别,因为美国是学分制,基本的要求是修足了学分即可毕业并获得学位。不过美国绝大多数的大学和专业都会提供秋季的入学,春季或者其他季节的开学较少,所以会出现学校选择较少的情况。当然,春季的录名额会少于秋季。申请者的总数也会少于秋季,从录取的比例上来说,可能也不会有很大的区别。建议先确认一下您所需要申请的本科或研究生的大学有哪些,再查一下这些大学是否提供春季入学,然后再做进一步打算。

查看全部

我要评论

176

523

点赞

176-186

收藏

176
匿名

美国的大学是没有类似于加拿大、澳大利亚等国家的预科的。但是针对于TOEFL成绩未达到要求或者没有TOEFL成绩的国际学生,很多大学提供语言课程。这是由美国大学自己开设的ESL课程,而并不是专门的语言预科。在完成语言课程的学习之后,只要通过大学的测试就可以直接按照申请时录取的专业进入本科的学习,无需再另外申请。因此,美国语言和学位双录是具有保险性的,不会存在某些国家预科读完仍然无法进入大学的可能。

查看全部

我要评论

173

356

点赞

173-183

收藏

173
匿名

本科所有专业一般为四年。完成本科学习之后可以继续申请研究生。一般硕士要读两年,博士要读五年。在美国具有了本科学位就可以直接申请硕博连读。美国大学跟中国大学一样每年分两学期:春季和秋季。秋季一般在8月底9月初开学,春季一般在1月出开学。另外,学生也可以选择夏季(暑假)继续留在学校上课。通常建议新生秋季入学。

查看全部

我要评论

169

260

点赞

169-180

收藏

169
末页下一页1上一页首页
1

你的回答