留学攻略
匿名

美国普通大学的录取率一般都在70%左右,录取不会很难的。但是那些排名前50的美国名校的录取率很低,尤其是它们对国际学生的要求尤为严格,录取率是非常低的。加上申请人数也多,所以竞争压力非常大。这个就需要根据学生自己的学习情况来进行选择了。

查看全部

我要评论

166

291

点赞

166-177

收藏

166
匿名

大部分美国大学只接受国际学生在秋季学期入学的,也有一些学校是招收学生春季入学的,但是招生名额十分有限。学生一般应该至少提前1年就要开始准备申请了。

查看全部

我要评论

165

266

点赞

165-176

收藏

165
匿名

入读美国顶尖名校是无数学子的梦想,如果想实现自己的留美梦想,首先就要“知彼知己”,做足了准备,有计划、有针对性的去申请。首先,让我们看看美国TOP30的顶尖名校录取要求是怎样的?他们最看重学子的哪些素质和条件。 第一大条件:GPA。GPA英语全称:Grade Point Average,意为平均成绩点数或平均绩点。GPA为美国高校常见成绩体现方式。中国中学到大学常以百分制计算在校成绩,具体折合方式视各个学校规定而有所不同。一般而言,百分制中的90分以上可视为4.0分,80分以上 为3.0分,70分以上为2.0分,60分以上为1.0分,五分制中的5分为4.0分,4分为3.0分,3分为2.0分,2分为1.0分。学生若申请美国TOP30院校需要GPA3.5 以上才有竞争力。若申请美国TOP10院校GPA 3.8以上才有竞争力。 第二大条件: 语言考试。市面上现在各家培训机构都推出了各式各样的语言考试,托福,雅思,SAT1, SAT2,ACT, AP, PTE等等。 考试繁多,时间有限,如何应对考试并有效率的备考成为各位学生和家长面临的一大难事。语言考试分为两类。第一类是测试语言,出国学习两大语言测试:托福和雅思。两类考试均被广泛认可。其中托福考试(目前考试类型为IBT托福)被认为是北美更被认可的考试。此考试分为听说读写四大部分,总分120分。学生申请美国TOP30院校托福成绩达到90分以上方能满足要求,TOP10 院校需达到托福考试100分以上方能满足要求。部分院校及专业对托福考试听说读写的某个单项也有要求。第二类是学术能力考试:SAT,ACT,AP。 SAT考试俗称美国高考,是针对高中生测试学生学术能力的最广泛的考试,TOP10 院校对SAT的能力极为看重,平均要求在2100分以上。AP即美国预科,AP考试是美国优秀学生申请名校的有力砝码。平均美国优秀学生学习4-5门AP课程,可以有力证明自己在学术上的优势。 第三大条件:软实力。现在美国名校申请竞争激烈,GPA和语言考试高分辈出,美国名校开始对学生的软实力进行细致的筛选考察。所谓软实力门类繁多,并非所有学生参加过的活动都能够加分。如学校及班级内的大量活动在申请时都处于鸡肋位置。同样,蜻蜓点水似的慈善活动也不能为学生的申请增添筹码。软实力通常要体现这样几个方面:第一,学术能力的证明。第二,个人兴趣及特长。第三,学生个性。建议在申请中要体现出学生核心要表达的特征。

查看全部

我要评论

164

292

点赞

164-175

收藏

164
匿名

大多数美国名校的申请截止日期在一月份。美国名校在录取学生时,将重点参考: ●你在中国以及在美国期间的高中成绩 ●你参加各种课外活动以及体育运动或者比赛的情况 ●SAT和TOEFL考试分数 ●老师的推荐信 ●论文(多数名校在录取学生时要求申请者根据其指定的题目完成相应的文章,通过学生的文章,综合考察学生的逻辑能力,思维能力,分析能力和写作能力等) ●面试情况 因此,我们建议学生在十二月份左右完成大学申请。

查看全部

我要评论

148

363

点赞

148-153

收藏

148
匿名

根据我们的经验,以往派出的学生是能够在这个时间内完成考试和申请的,但是我们强烈建议学生们在参加项目之后,立即着手准备托福考试,争取在赴美之前,在中国参加一次托福考试,这样你可以清楚的知道自己的英文水平,以及赴美后你应该花在英文方面的时间和精力。同时,我们也强烈建议学生们在赴美之前,在中国参加SAT考试培训。 上述情况尤其适合申请F-1公立高中项目和J-1交换生项目的学生。 对于申请F-1私立高中的学生来说,还有一种选择就是赴美后选择就读11年级(相当于中国的高二),在美国学习两年,以便更好地了解美国文化,适应美国教学,提高英语水平,为申请顶尖大学做好充分的准备。

查看全部

我要评论

147

270

点赞

147-152

收藏

147
末页下一页 6 5 4 3 21上一页首页
6

你的回答