留学攻略
idR28VTTJB

您在选择学校时要体现出梯度性,合理搭配学校排名。选择美国大学时,所选的大学排名不能太集中。一般学生会申请10所左右的学校,您可根据意向学校的录取要求形成合理的申请梯度:如排名前10至20的选择2所,前20至50的选择3所,前100的选择2所,既有可冲刺的名校,也有保底的学校。   文理学院和综合类大学也要相互搭配选择:综合性大学一般提供本科、硕士、博士等多种学位,学生人数较多,而综合性大学提供的本科教育很多在文理学院进行,大部分新生大一大二时都在文理学院完成相应课程,如哈佛和耶鲁大学的本科就需要在哈佛大学和耶鲁完成。文理学院一般提供四年本科教育课程,通常淡化专业、重视能力和素质培养,不提供硕士或博士学位,毕业后授予本科学位。大部分文理学院都会给国际学生提供比较丰富的财政资助。   美国大学本科择校要考虑地理位置:学校的地理位置也是学校选择的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。东方国际美国部专家提醒:您选校要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,将学费、生活费等综合考虑,联系花销的多少和财政资助,最终选择合适的学校来申请。   关注大学录取率:学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些,您在选择学校时可根据录取率的高低来搭配选校。学生还要参照每年学校官网上公布的录取比例和录取分数。

查看全部

我要评论

168

225

点赞

168-191

收藏

168
匿名

一般情况下,学生需要在国内读完高中或者具有同等学历,并达到平均分80/100分以上,还需具备一定的英语水平,考取托福等语言成绩,如果没有成绩或成绩没有达到要求的可以先读语言课程,此外,想要申请美国本科还需要具有美国学校所要求提供的申请材料。

查看全部

我要评论

162

198

点赞

162-173

收藏

162
匿名

是的。学生在美国高中学习的经历,无疑是申请美国大学的有利条件。美国的教育体制与中国的教育体制非常不同,美国大学每年会收成千上万中国学生的申请资料,其中很多学生都具有很好的中国高中成绩以及托福和SAT成绩,所以在这方面,学生们差距并不大。这时,美国大学就需要你让他们相信,你是与众不同的,可以在大学里取得成功。你在美国高中的学习经历无疑是一个很好的证明。让大学相信,你已经学会了如何在美国的教育体制下取得成功,因此也将会在大学的学习中取得成功。 另外,若参加了高中交换生项目,也能够向大学证明,你确实对于文化交流非常感兴趣,这也是大学非常注重的一个方面。 最后,美国大学更加相信美国高中成绩单以及美国教师推荐信的真实性,因为他们知道,在美国,学生无法自己更改这些材料的内容,更无法提供假材料。

查看全部

我要评论

149

362

点赞

149-154

收藏

149
留学顾问

英国大学对于专科生的要求是一定要有相关专业背景或者是相关专业的工作经验。插读本科的专科生一定要选择和自己背景相关的课程,英国学校会做课程互认且合格后才会接受学生的申请。选择硕士预科的学生,可以选择的专业方向比较广泛,有商科、法律、传媒、生命科学、工程、计算机、艺术设计、建筑等专业方向,一些专业不需要相关专业背景(如商科和社会科学),只需要专科毕业证明,可根据自己感兴趣的专业进行选择。但要注意不是所有开设硕士预科的学校都会开设以上专业。只有商科方向比较普遍。

查看全部

我要评论

16

231

点赞

16-14

收藏

16
留学顾问

美国学校的开学季一般有两个,一个是春季(1或2月),一个是秋季(8或9月)。申请春季入学的截止时间各校不一,主要集中在今年8月至10月初,个别学校是11月初。申请秋季入学的截止时间最晚在今年12月中旬。所以,一般建议学生提前半年左右准备申请,美国大学的录取是先到先得,学生越尽早申请优势越多。

查看全部

我要评论

15

348

点赞

15-13

收藏

15
末页下一页 5 4 3 21上一页首页
5

你的回答